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Le papet à la bourrache et à la saucisse d’hobbit
2 participants
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Le papet à la bourrache et à la saucisse d’hobbit
S'il existe un repas bien de chez nous, c'est sans aucun doute le délicieux Papet à la bourrache et saucisse d’hobbit. Une recette à base de légume du jardin simple comme tout, des patates et de la bourrache. Agrémenté d'une toute bonne saucisse d’hobbit. Rien de tel qu'un papet pour se requinquer quand il fait froid dehors.
La recette:
Ingrédients (4personnes):
un bon kilo et demi de bourrache
quelques patates mais pas trop, on fait un papet pas une purée…
quatre décis de blanc, (prendre du bon car le reste de la bouteille sera bu pendant la cuisson...)
une giclée d'huile d'olive
un cube de bouillon d'herbette
un déci de crème de Ouargue
vinaigre de vin (ou autre ma foi)
une saucisse d’hobbit par personne
Préparation :
Laver soigneusement la bourrache, la couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Mettre tout ça dans une grande casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le vin et le petit cube de bouillon, saler et poivrer, laisser mijoter une quinzaine de minutes. Si nécessaire rajouter un peu d'eau.
Ajouter les patates épluchées et coupées en morceaux, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Faire cuire les saucisses d’hobbit à part dans une casserole suffisamment grande pour les recouvrir d'eau, la cuisson devrait prendre environ 30-40 minutes. N’oubliez pas de percer les saucisses, car tout le monde c’est très bien que le hobbit c’est gras donc si vous percez la saucisse après cuissons vous risquez de vous faire gicler dessus…
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème de Ouargue, touiller la moindre puis ajouter une lampée de vinaigre. Maintenant, vous pouvez écraser un peu les patates (un peu, on ne fait pas de la purée non plus!) et laisser mijoter encore quelques minutes.
Retirer les saucisses. On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entière, c'est selon (en fait cela dépend si vous aimez manger froid..), les poser sur la potée et servir immédiatement.
La recette:
Ingrédients (4personnes):
un bon kilo et demi de bourrache
quelques patates mais pas trop, on fait un papet pas une purée…
quatre décis de blanc, (prendre du bon car le reste de la bouteille sera bu pendant la cuisson...)
une giclée d'huile d'olive
un cube de bouillon d'herbette
un déci de crème de Ouargue
vinaigre de vin (ou autre ma foi)
une saucisse d’hobbit par personne
Préparation :
Laver soigneusement la bourrache, la couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Mettre tout ça dans une grande casserole, les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter le vin et le petit cube de bouillon, saler et poivrer, laisser mijoter une quinzaine de minutes. Si nécessaire rajouter un peu d'eau.
Ajouter les patates épluchées et coupées en morceaux, laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Faire cuire les saucisses d’hobbit à part dans une casserole suffisamment grande pour les recouvrir d'eau, la cuisson devrait prendre environ 30-40 minutes. N’oubliez pas de percer les saucisses, car tout le monde c’est très bien que le hobbit c’est gras donc si vous percez la saucisse après cuissons vous risquez de vous faire gicler dessus…
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème de Ouargue, touiller la moindre puis ajouter une lampée de vinaigre. Maintenant, vous pouvez écraser un peu les patates (un peu, on ne fait pas de la purée non plus!) et laisser mijoter encore quelques minutes.
Retirer les saucisses. On peut couper les saucisses en 2 ou les laisser entière, c'est selon (en fait cela dépend si vous aimez manger froid..), les poser sur la potée et servir immédiatement.
Nostawen- Modérateurs
- Messages : 47
Points : 265
Date d'inscription : 21/04/2009
Age : 38
Localisation : A Nimrodel
Re: Le papet à la bourrache et à la saucisse d’hobbit
Je suis choquée ! Manger du hobbit !
pour quoi ne pas cuisiner avec des oreilles d'elfes *rit*
je ne manquerais pas d'accommoder cette recette avec des produits de la Comté
pour quoi ne pas cuisiner avec des oreilles d'elfes *rit*
je ne manquerais pas d'accommoder cette recette avec des produits de la Comté
Prunille- Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 14/06/2009
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